いらぶ大橋 海の駅

お料理で伊良部島を感じて。

私たちは、伊良部島の食材のポテンシャルを
最大限引き出し、お客様に提供します。

miyako-soba
top-kv-soba-soki
soba-miso
soba-yushitoufu
top-kv-soba-asa
top-kv-champloo

こだわり

海の駅レストランのこだわり

  1. 島の食材を優先的に使用しています
    島の恵みをお客様に味わっていただきたいので、食材は地元で採れたものを積極的に使用しています。(悪天候などの事情により産地を変更する場合もございます。)
  2. 手料理中心の料理です。
    既製品は極力使用せず、手間をかけて、食材の良さを生かした調理法で手作りしています。
  3. 規格外の野菜も活用しています
    地元に根差した施設だからこそ、地元農家さんからサイズや、形が原因で通常の流通に回らない食材をご提供いただき、料理に活用しています。
  4. オーシャンビューのお席をご用意
    当施設は伊良部大橋とアクアブルーの海を一望できる高台に立地しております。心ゆくまで伊良部の景色をお料理と共にお楽しみください。

メニュー

宮古そば

宮古そばのダシは豚をベースに、鰹節、サバ節、煮干し、こんぶの魚介系と、干しシイタケ、しょうがなどを使って、じっくり時間をかけて毎日作っています。麺は地元にある「ハワイ製麺所」で作られた麺を使用しています。

ソーキそば

ソーキ(スペアリブ)の部位をトロトロになるまで煮込んだ軟骨ソーキがどどんとのった贅沢なおそばです。
サイドメニューの沖縄の炊きこみご飯(じゅーしー)も一緒にどうぞ。

かつお飯

沖縄定番の炊き込みご飯「じゅーしー」の中に、伊良部島産の「なまり節」をたっぷり入れた、オリジナル商品です。
伊良部島のかつおを燻製(焙煎)した「なまり節」の風味を堪能してください。

海の駅のティータイムは、このほか「自家製サーターアンダギー」やオリオンビール、泡盛、ソフトドリンクを取り揃えてお待ちしております。

営業時間

【営業時間】 9:00~17:30

【お食事】 平日  11:00~17:00 (L.O16:00)

      土日祝 11:00~17:00 (L.O16:00)

【席数】 66席(フードコート形式となっております)

全日食事がなくなり次第、終了となります。

16:00より早くCLOSEする事もございます。