お料理で伊良部島を感じて。
私たちは、伊良部島の食材のポテンシャルを
最大限引き出し、お客様に提供します。
こだわり
![](https://irabu-sta.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/top-kv-champloo-1024x576.jpg)
海の駅レストランのこだわり
- 島の食材を優先的に使用しています
島の恵みをお客様に味わっていただきたいので、食材は地元で採れたものを積極的に使用しています。(悪天候などの事情により産地を変更する場合もございます。) - 手料理中心の料理です。
既製品は極力使用せず、手間をかけて、食材の良さを生かした調理法で手作りしています。 - 規格外の野菜も活用しています
地元に根差した施設だからこそ、地元農家さんからサイズや、形が原因で通常の流通に回らない食材をご提供いただき、料理に活用しています。 - オーシャンビューのお席をご用意
当施設は伊良部大橋とアクアブルーの海を一望できる高台に立地しております。心ゆくまで伊良部の景色をお料理と共にお楽しみください。
メニュー
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/cd55f5b8a2c06ba0468cc8767e2725bb-1024x853.jpg)
宮古そば
宮古そばのダシは豚をベースに、鰹節、サバ節、煮干し、こんぶの魚介系と、干しシイタケ、しょうがなどを使って、じっくり時間をかけて毎日作っています。麺は地元にある「ハワイ製麺所」で作られた麺を使用しています。
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/39bd67a5e0531cf43dc2d2189b2a942b-1024x853.jpg)
ソーキそば
ソーキ(スペアリブ)の部位をトロトロになるまで煮込んだ軟骨ソーキがどどんとのった贅沢なおそばです。
サイドメニューの沖縄の炊きこみご飯(じゅーしー)も一緒にどうぞ。
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/871b9ba48ea928782249dcfc7915d432-1024x853.jpg)
かつお飯
沖縄定番の炊き込みご飯「じゅーしー」の中に、伊良部島産の「なまり節」をたっぷり入れた、オリジナル商品です。
伊良部島のかつおを燻製(焙煎)した「なまり節」の風味を堪能してください。
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/7d705b2ffb328678ddc7df3363865d0e-1024x853.jpg)
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/cab18fa1bf8193447ad50dd2f10ca3ee-1024x853.jpg)
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/bff4fc734a37429534a080a1323bd642-1024x853.jpg)
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/3b61274d503775f452c9e0eff51369d4-1024x853.jpg)
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/536848866fbd80fa4b03fab67e2bc38d-1024x853.jpg)
![](https://irabu-sta.jp/wp-content/uploads/2022/08/goya-1024x853.jpg)
海の駅のティータイムは、このほか「自家製サーターアンダギー」やオリオンビール、泡盛、ソフトドリンクを取り揃えてお待ちしております。
営業時間
【営業時間】 9:00~17:30
【お食事】 平日 11:00~17:00 (L.O16:00)
土日祝 11:00~17:00 (L.O16:00)
【席数】 66席(フードコート形式となっております)
全日食事がなくなり次第、終了となります。
16:00より早くCLOSEする事もございます。